Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

РОКВЕЛЛ, термическая обработка сталей

×
Написать письмо
Миасс,
ул. Пролетарская 1 (456323 территория МИЗ - Производство. Офис 303 на ул. Романенко 20а - ОЦ Симоновский)
пн,вт,ср,чт,пт c 08:00 до 20:00, без перерыва.
сб,вс c 08:00 до 18:00, без перерыва.

Статьи и видео

РОКВЕЛЛ – термическая обработка металлов

         Роквелл фото статья.JPG

Термической обработкой  металлов является совокупность операций на­грева, выдержки и охлаждения твердых металлических сплавов с целью получения заданных свойств за счет изменения внутрен­него строения и  структуры. 
Термическая обработка используется либо в ка­честве промежуточной операции для улучшения обрабатываемости давлением, резанием, либо как окончательная операция технологического процесса, обеспечивающая заданный уровень свойств детали.
Общая длительность нагрева металла при термической обработке складывается из времени собственно нагрева до заданной температуры и времени выдержки при этой температуре. Время нагрева зависит от типа печи, размеров деталей, их укладки в печи; время выдержки зависит от скорости протекания фазовых превращений.
Предприятие РОКВЕЛЛ проводит  основные виды термообработки сталей, из которых  наибольшим спросом пользуются:
Отжиг металлов
Отжиг 1 рода (гомогенизация, рекристаллизация, снятие напряжений). Целью является получение равновесной структуры. Такой отжиг не связан с превращениями в твердом состоянии (если они и происходят, то это — побочное явление).
Отжиг 2 рода связан с превращениями в твердом состоянии. К отжигу 2 рода относятся: полный отжиг, неполный отжиг, нормализация, изотермический отжиг.  Закалку металлов проводят с повышенной скоростью охлаждения с целью получения неравновесных структур. Критическая скорость охлаждения, необходимая для закалки, зависит от химического состава сплава. Закалка может сопровождаться полиморфным превращением, при этом из исходной высокотемпературной фазы образуется новая неравновесная фаза (например, превращение аустенита в мартенсит при закалке стали). Плюс к этому существует  закалка без полиморфного превращения, в процессе которой фиксируется высокотемпературная метастабильная фаза (например, при закалке бериллиевой бронзы происходит фиксация альфа фазы, пересыщенной бериллием).
Отпуск металлов необходим для снятия внутренних напряжений, а также для придания материалу требуемого комплекса механических и эксплуатационных свойств. В большинстве случаев материал становится более пластичным при некотором уменьшении прочности.
Нормализация металлов. Изделие нагревают до аустенитного состояния (на 30…50 градусов выше АС3) и охлаждают на спокойном воздухе.
Для оперативного и своевременного выполнения поступающих заказов термический участок предприятия РОКВЕЛЛ (площадью 400 м2) функционирует круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.
Производство оснащено современными видами термического оборудования, а именно камерными печами и закалочными ванными с электроприводом, подогревом, охлаждением.
В настоящее время стратегическими партнерами нашей компании являются организации Миасса, Челябинской области,  других городов Уральского региона, России и Казахстана, работающие в различных отраслях экономики: нефтедобыча и нефтепереработка, энергетическое машиностроение, металлургическое машиностроение, автомобиле - и тракторостроение, общее машиностроение.